アナゴのちょい投げ
エサの準備です
サンマの切り身
塩漬けサンマを三枚におろして、塩で絞めています
釣り場で、短冊に切って使用します
(ここで、キッチンハサミが役立ちます)
作り方は、まだ定まっていないのでここでは、省略します
メインの餌で、鈎に縫い刺しします
アオケブ
釣具屋さんで、売られています
匂いより、動きで魚を寄せるイメージがあります
(個人的感想ですよ)
価格と使いやすさででは、虫エサでトップかな
一匹掛け、房掛けなど、いろいろできます
もったいないので、ほとんど、一匹掛けかな
本虫
虫エサの代表格
いろんな魚に使えます
匂いで魚を寄せる感じです
(あくまで、個人的感想です)
あまり、たらしが長いともったいないかな、アナゴ釣りだと
イカの塩辛
まだ、作ってないので写真はありません
アミノ酸たっぷり、魚を寄せるのに向いてると思います
(ほんと、個人的意見ですよ)
エサについては、大した知識もないので、これくらいで